Sun. Oct 2nd, 2022

iOS 16 또는 iPadOS 16 베타 테스트 프로그램에 참여 중이며 베타 업데이트 받기를 중단하고 싶습니까? 공개 베타 버전이든 개발자 베타 버전이든 상관없이 기기에서 베타 프로필을 삭제하여 언제든지 iOS 16 및 iPadOS 16 베타 프로그램에서 탈퇴할 수 있습니다.

일반적으로 베타 테스트 기간 중이라면 베타 프로필을 삭제할 이유가 별로 없지만, 일부 사용자는 시스템 소프트웨어 자체가 아닌 베타 프로필만 설치했는데 지금 삭제하려는 경우가 있습니다.

베타 프로그램을 선택 해제하면 베타 버전 수신이 중단되지만 iOS 및 iPadOS의 향후 최종 버전은 받게 됩니다. 즉, 베타 프로그램 중간에 나가면 최종 안정 버전이 나올 때까지 현재 베타 버전에 갇혀 있게 됩니다. 이러한 이유로 베타 업데이트를 선택 해제하기 전에 기본 베타 기간이 끝날 때까지 기다리는 것이 가장 좋지만 결정은 사용자에게 달려 있습니다.


베타 프로그램을 종료해도 iOS 16 베타를 iOS 15로 다시 다운그레이드하지 않으며(또는 iPadOS 16 베타를 다시 iPadOS 15로 복원) 프로세스가 다릅니다.

iPhone 또는 iPad에서 iOS/iPadOS 16 공개 베타 또는 iOS 16/iPadOS 개발자 베타를 종료하는 방법

베타 프로그램을 종료하는 것은 베타 프로필을 삭제하기만 하면 됩니다.

  1. iOS에서 설정 앱 열기
  2. iOS 설정 아이콘

  3. “일반”으로 이동한 다음 “VPN 및 장치 관리”로 이동하십시오.
  4. “iOS 및 iPadOS 16 베타 소프트웨어 프로필”을 클릭하십시오.
  5. “프로필 삭제”를 선택하고 장치 암호를 입력하여 베타 프로필 삭제를 확인합니다.
  6. “삭제”를 클릭하십시오
  7. 변경 사항을 적용하려면 iPhone 또는 iPad를 다시 시작해야 하며 베타 버전이 표시되지 않고 최종 안정 버전이 표시됩니다.

베타 프로필을 삭제하면 iOS 16 또는 iPadOS 16 이상의 안정적인 최종 버전만 표시됩니다. 즉, iOS/ipadOS 15 버전 업데이트를 받을 수 없습니다.

이렇게 하면 iPhone 또는 iPad에서 iOS 16 베타 프로필이 제거되지만 설치된 베타 시스템 소프트웨어는 제거되지 않습니다. 이렇게 하려면 iOS 16에서 다운그레이드하고 iOS 15로 돌아가야 합니다.

By admin1

Leave a Reply

Your email address will not be published.